Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? (Матф.14:29-31)

Петр шагнул из лодки на поверхность воды. Согласитесь, что это был безрассудный шаг, потому что по воде не ходят. Но он сделал это, смотря на Того, Кто пришел к нему по воде. Его внимание было сосредоточено на том, что делал Иисус, и это позволило ему сделать несколько чудесных шагов в своей жизни. Но этого было не достаточно, так как у Петра была цель: дойти до Иисуса, а не просто сделать несколько шагов. Как мы видим из текста, Петр переключил внимание на ветер и не достиг своей цели. Конечно, Господь не дал Петру утонуть. Он объяснил ему, что причина неудачной попытки заключалась не в том, что по воде люди не ходят, и не в том, что сильный ветер мешает идти, а в том, что Петр оказался маловерным. Греческое слово oligopistos означает человека с маленькой мерой веры. Сегодняшний урок заключается в том, что просто пойти не достаточно. Нужно дойти! Например, если вы приняли в семью чужого ребенка, назвали его своим и любите как родного, это не значит, что вы выполнили всю задачу. На пути воспитания этого ребенка обязательно будет дуть противный сильный ветер, который будет смущать и разрушать вашу веру. Если обращать внимание на этот ветер, то пучина поглотит и вас, и то доброе дело, которое вы начали. Для того чтобы не утонуть, нельзя быть маловерным. Мера веры таких родителей должна быть больше, чем у обычных людей. Они не имеют права быть маловерными, потому что их задачей является сделать все, чтобы этот приемный ребенок чувствовал себя желанным и полноправным членом семьи, полюбил всем сердцем Бога и стал счастливым человеком. Хождение по воде можно соотнести с любым служением в церкви. Если принял служение, то нужно увеличить свою меру веры. Только так можно достичь успеха.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища» (Мар.7:14-19)

Здесь Иисус делает еще более ошеломляющее заявление, говоря, что ничто, входящее в человека, не может осквернять его, потому что попадает только в чрево, которое само очищается обычным, физическим путем. Для нас это кажется понятным и естественным. Но мы должны знать, что ни один иудей никогда не думал так, и ни один ортодоксальный иудей не считает так и сегодня. В Лев. 11 приведен длинный список нечистых животных, которых нельзя употреблять в пищу. Поэтому, говоря так, Иисус подвергал сомнению законы, за которые иудеи принимали страдания и умирали. Неудивительно поэтому, что ученики были поражены. Иисус говорил, что вещи сами по себе не могут быть ни нечистыми, ни чистыми. Только люди могут быть действительно оскверненными. Оскверняются же они через свои действия, которые, в свою очередь, исходят из сердца. Это была потрясающе новая мысль. У иудеев была и еще сейчас есть целая классификация вещей, считающихся чистыми или нечистыми. А Иисус одной яркой фразой объявил всю эту систему несостоятельной и заявил, что осквернение не имеет ничего общего с тем, что человек потребляет, но оно происходит исключительно из сердца. И действительно, например, все наркотики производятся из безобидных растений или естественных химических элементов, а человек со злым сердцем делает нечистым то, к чему прикасается. Будем же стремиться к чистоте наших сердец, наших помыслов, побуждений и мотивов наших поступков.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Будьте верными, неизменными в своей вере

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Иоан.8:31)

Фактически для многих современных христиан эти слова Иисуса должны сегодня звучать отрезвляюще. Заметьте, что Иисус обращается здесь к тем из его слушателей, которые уже уверовали. Наверное, эти люди как-то выражали свою веру. Возможно, они кивали в ответ на слова Иисуса, поддакивали, или, подойдя к Иисусу, прямо говорили: «Знаешь, учитель, а я верю Твоим словам!» В наше время людей, уверовавших во время проповеди, просят пройти вперед к кафедре или к алтарю, неважно как это называется. Здесь их радушно встречают, молятся с ними, поздравляют их, проливают вместе с ними слезы радости. Людей, прошедших через эту процедуру, с этого момента называют спасенными, обращенными и верующими. Часто даже используется понятие «потомственный верующий», то есть человек, произошедший из «верующей семьи». Итак, не без гордости христиане говорят о себе: «мы верующие», противопоставляя себя всему остальному миру. Казалось бы, что здесь неправильно? Да, можно было бы на этом остановиться, но Иисус ведет нас дальше, начиная вторую часть фразы с условия: «если пребудете». Основное значение греческого слова «meno» (здесь «пребудете») - это «продолжать находиться в определенном состоянии», что подразумевает необходимость всегда оставаться верными, неизменными в своей вере. Видите, вера это не импульс, позволяющий человеку сделать прорыв из смерти в жизнь. Вера это постоянное состояние, которое позволяет нам буквально жить, обитать, проживать в Слове Божьем. Таким образом, Иисус призывает нас не просто к единовременному усилию веры, после которого многие впадают в духовную спячку, а некоторые возвращаются к своему прежнему состоянию, тем не менее, сохраняя за собой титул «верующий», - но Он хочет, чтобы мы были и всегда оставались Его учениками. И поэтому, если вам захочется отныне сказать кому-то, что вы верующий, остановитесь и ответьте себе на вопрос, а можете ли вы называться учеником Иисуса?



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.

По примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. - Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. - Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. - Бог же мира… да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.

Иез.20:19; 1Пет.1:15. - 1Иоан.2:6, 1Иоан.2:29. - 1Кор.7:19. - Иак.2:10; 2Кор.3:5. Пс.118:33; Фил.2:12-13; Евр.13:21.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Помни, для твоего спасения уже все сделано Христом

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим.4:25)

Многие рассматривают христианский путь спасения поверхностно. Помолился, получил исцеление, и что ты думаешь, ты стал от этого совершенным христианином? Нет, одним только путем чудес познать Бога невозможно. А сейчас люди ищут чудес: «У вас происходят чудеса? Нет? Тогда я пойду в другую церковь». Другие говорят: «Если ты умеешь молиться на иных языках, у тебя есть совершенное молитвенное оружие». А я многим говорю так: «Шаман тоже бормочет что-то, но это не делает его бормотание совершенной молитвой Богу». В этом нет никакого смысла, простое бормотание. Не надо выдавать желаемое за действительное. Лишь бы что-нибудь говорить. А люди падки на всякие чудеса и знамения. Но одно есть верное знамение миру – это воскресение нашего Спасителя Иисуса Христа. Поэтому мы проповедуем о Христе. Но не так, что мы представляем Его только могущественным чудотворцем, мы не делаем упор только на то, что Он является началом всего сущего, или на то, что Он Царь царей, - нет. Мы говорим о том, что Он был распят за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Вот оно знамение.

Не с того люди начинают, нет! И не тем заканчивают и потому очень часто разочаровываются. Люди только и спрашивают: «А что у вас надо делать?» «Что вы делаете в праздник Пасхи?» «Что нужно делать, когда то и это?» А если вы расскажете им о своем представлении, они обязательно будут задавать следующие вопросы: «А почему там учат не так? А почему они делают по-другому?» Вы знаете? Люди, не находя ответов на свои вопросы, часто просто решают: «Я буду жить по десяти заповедям», - им хочется определенности, ясности, потому что различные толкования и постановления человеческие в различных церквях бесконечны. Но мы должны объяснять им, что дело не в том, что вы делаете или не делаете, а в том, что в Иисусе Христе Бог сделал для вас. Мы оправдываемся Им не по делам, а по вере в Него. Вот в чем разница. Религиозные люди будут всегда учить: «Делай», а верующий всегда отвечает: «Уже все сделано, я ничего не могу к этому прибавить».


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика